ふぅさんの料理

主に毎日のご飯と、食べるの大好きな主婦の日常の記録です。美味しい物を食べる事、作る事、手抜きも好きです☺︎

塩ちゃんこ鍋

寒い間、毎週水曜はお鍋の日になりました?

2人そろってご飯食べれる日なので、そうなりました(^○^)

スープには鶏がらスープの素と、浅漬けの素を入れるだけ。

テレビで見て浅漬けの素があったので早速試してみました!

分量は見てなかったので目安で?

簡単で楽ちんで、あっさりで美味しい♪

具材は、白菜、長ネギ、椎茸、しめじ、豆腐、鮭、鶏肉、鶏団子?

いつも作る鶏団子には、鶏胸ミンチに白菜の芯、椎茸の芯、豆腐少し、青ネギを入れてコネコネします。

味付けは、お鍋によって変えます。

今日は薄めで作りました?

〆は雑炊で♡

雑炊はサラサラが好き。

 

f:id:fuu3021:20161116202744j:image

 

f:id:fuu3021:20161116202751j:image