寒い間、毎週水曜はお鍋の日になりました🍲
2人そろってご飯食べれる日なので、そうなりました(^○^)
スープには鶏がらスープの素と、浅漬けの素を入れるだけ。
テレビで見て浅漬けの素があったので早速試してみました!
分量は見てなかったので目安で😑
簡単で楽ちんで、あっさりで美味しい♪
具材は、白菜、長ネギ、椎茸、しめじ、豆腐、鮭、鶏肉、鶏団子😃
いつも作る鶏団子には、鶏胸ミンチに白菜の芯、椎茸の芯、豆腐少し、青ネギを入れてコネコネします。
味付けは、お鍋によって変えます。
今日は薄めで作りました🙂
〆は雑炊で♡
雑炊はサラサラが好き。